Торт «Клубника со сливками»

Торт «Клубника со сливками»

Рецепт торта «Клубника со сливками»

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут разбухать.
  • Куриные яйца взбить с сахарным песком до появления пены и увеличения объема.
  • Добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто. Можно добавить какао (по вкусу).
  • Смазать сливочным маслом формы для выпечки и вылить тесто.
  • Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25 минут. Проверить шпажкой готовность теста. Вынуть бисквит и остудить его.
  • Желатин поставить на огонь и нагреть до растворения. Остудить.

  • Сливки смешать с сахарным песком, добавить сахарный песок и сок лимона. Взбить смесь блендером и вылить половину желатина.
  • Ягоды клубники превратить в пюре с помощью блендера. Добавить остатки желатина и снова взбить блендером.
  • Форму для торта застелить пленкой. Выложить бисквит, сливочный слой и убрать в холодильник до застывания
  • Залить клубничное желе и снова убрать в холодильник.
  • Растопить белый шоколад и украсить верхушку торта. Добавить в качестве украшения свежие ягоды клубники. Охладить торт и подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирог «Прага» с морковью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!