Рецепт торта «Клубника со сливками»
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Разрыхлитель 2 гр
- Сливочный крем
- Сахар-песок 85 гр
- Сливки 33% 400 мл
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Желатин 10 гр
- Клубничное желе
- Сахар-песок 50 гр
- Желатин 10 гр
- Клубника 300 гр
- Украшение
- Клубника 150 гр
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут разбухать.
- Куриные яйца взбить с сахарным песком до появления пены и увеличения объема.
- Добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто. Можно добавить какао (по вкусу).
- Смазать сливочным маслом формы для выпечки и вылить тесто.
- Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25 минут. Проверить шпажкой готовность теста. Вынуть бисквит и остудить его.
Желатин поставить на огонь и нагреть до растворения. Остудить.
- Сливки смешать с сахарным песком, добавить сахарный песок и сок лимона. Взбить смесь блендером и вылить половину желатина.
- Ягоды клубники превратить в пюре с помощью блендера. Добавить остатки желатина и снова взбить блендером.
- Форму для торта застелить пленкой. Выложить бисквит, сливочный слой и убрать в холодильник до застывания
- Залить клубничное желе и снова убрать в холодильник.
- Растопить белый шоколад и украсить верхушку торта. Добавить в качестве украшения свежие ягоды клубники. Охладить торт и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!