Рецепт торта «Кокосовая нежность»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Мука пшеничная 180 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 3.5 ст.л.
- Лимонная цедра 1 ст.л.
- Разрыхлитель 7 гр
- Ванильный сахар 6 гр
- Соль ¼ ч.л.
- Крем
- Сливки 33% 400 гр
- Сыр творожный 250 гр
- Сгущенка 380 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сахарная пудра 60 гр
- Кокосовая стружка 70 гр
- Молоко коровье 150 мл
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Ванильный сахар 5 гр
- Украшение
- Кокосовая стружка по вкусу
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 62 г
Углеводы: 60 г
Шаги
- Приготовить бисквит. Взбить в миске яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар, немного пены. Аккуратно ввести муку и перемешать лопаткой.
- Ввести в тесто лимонную цедру. И снова перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут. После истечения 20 минут температуру убавить до 160 градусов. После готовности подержать бисквит в духовке еще 20 минут.
- Вынуть бисквит, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
- Приготовить крем. В сотейнике нагреть сливки или молоко, добавить кокосовую стружку и потомить 20 минут, чтобы она стала мягкой.
- В другой кастрюле нагреть сгущенное молоко, положить туда разбухшую стружку и варить 15 минут. Остудить и убрать в холодильник на 4 часа.
Сливочное масло размягчить и взбить миксером добела.
Постепенно добавляя массу с кокосовой стружкой, взбить в крем, в конце добавить ванильный сахар. Крем остудить.
- Взбить творожный сыр с сахарной пудрой в отдельной посуде. Влить сливки, лимонный сок и снова взбить миксером. Часть сливок отложить.
- Остальные соединить с кремом из масла, сгущенного молока и кокосовой стружки.
- Собрать торт, покрывая коржи кремом. Украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
- Подавать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!