Торт «Красный бархат» от Andy Chef

Торт «Красный бархат» от Andy Chef

Рецепт торта «Красный бархат» с творожным кремом от «энди шефа».

Перед приготовлением теста, взвесьте пустую чашу, чтобы точно определить количество теста в дальнейшем и правильно разделить его на коржи.

Количество ингредиентов по умолчанию (4 порции) рассчитано для форм 16-18 см. Если ваши формы больше диаметром увеличивайте счетчик так: для 20-22 см ставьте 8 порций; для 24+ см — 12 порций.

Если планируете обмазывать торт снаружи кремом, умножайте количество сыра, сливочного масла, ванили и сахарной пудры на 2. Это нужно делать, соответственно, после пересчета количества порций относительно вашей формы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,549 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 101.9 г
Углеводы: 142.4 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Никаких строгих правил по приготовлению теста и последовательности добавления ингредиентов нет. Муку, соль, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в глубокой посуде. Добавляем туда яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Смешиваем жирные сливки со сметаной и добавляем их к тесту. Кладем краситель. Здесь имеется в виду гелевый пищевой краситель, на стандартное количество теста его нужно 1,5-2 ч.л.
  • Тесто должно получиться ярко-красным. Очень ярким. Перемешиваем все тщательно миксером. Тесто должно быть жидким, оставляем его на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочными продуктами.
  • Количество слоев торта зависит от диаметра формы: для 16см — это будет три, для 18 — два. Взвесьте чашу с готовым тестом и в зависимости от размеров вашей формы разделите на два или три. Таким образом, вы будете знать, сколько теста нужно вливать в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, а дно нужно выстелить пергаментом.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Засекаем 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка сухая — пора вынимать корж. В зависимости от духовки, выпекание коржа может занять больше времени. Не ленитесь периодически проверять. Пару минут даем остыть коржу в форме и аккуратно вынимаем.
  • Форму охлаждаем. Снова смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом, вливаем тесто. Отправляем в духовку. И так пока не кончится тесто. Коржи выпекли. Заворачиваем каждый в пищевую пленку и ставим в холодильник на два часа.
  • По прошествии двух часов вынимаем коржи из холодильника и аккуратно срезаем с них верхушку. Корж получился пористым и очень вкусным. Скорее всего краешки коржей тоже зарумянились и стали коричневыми, чтобы торт без наружной обмазки тоже был ровным и красивым — нужно аккуратно обрезать края тонким ножом. В идеале — металлическим кольцом, так они будут идеально ровными. Если вы планируете обмазывать торт кремом и снаружи — с обрезкой краем можете не заморачиваться, они будут прикрыты.
  • Готовим крем: Творожный сыр должен быть очень холодным. Сливочное масло лучше всего достать заранее за несколько часов, оно должно быть комнатной температуры, т.е. очень мягким. Сыр, сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили помещаем в глубокую чашу и взбиваем до однородной массы 5-7 минут.
  • Промазывает коржи толстым слоем крема и собираем торт. Сверху можно украсить розочками из крема и ягодами.
  • Обрезки коржей порвите на мелкие кусочки 2-3 см. Возьмите глубокие креманки, выкладывайте в них кусочки коржа попеременно с слоем крема до верха креманки. Таким образом получаем два вкуснейших десерта ;)

Смотрите еще:   Груши, запеченные с рикоттой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!