Рецепт торта-мороженого с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная ½ стак.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок ½ стак.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Ванилин 10 гр
- Клубника 500 гр
- Мороженое 1 кг
- Кокосовая стружка 10 гр
На порцию
Калории: 451 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 52 г
Шаги
- Яйца взбить с сахарным песком до появления пены. Добавить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель для теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто в форму, печь в течение 20 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Готовое тесто охладить полностью и промазать мороженым «пломбир».
- На мороженое уложить ягоды свежей клубники, посыпать кокосовой стружкой.
- Поставить торт в морозильную камеру на ночь.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!