Рецепт торта муравейник с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4 стак.
- Мак по вкусу
- Грецкий орех по вкусу
- Масло сливочное 250 гр
- Сгущенка 1 бан.
- Сметана 20% 5 ст.л.
- Сахар-песок ½ стак.
- Маргарин сливочный 250 гр
На порцию
Калории: 1,926 ккал
Белки: 26.3 г
Жиры: 114.2 г
Углеводы: 204.2 г
Шаги
- Растереть сливочный маргарин с сахарным песком и сметаной.
- Всыпать пшеничную муку и замесить крутое тесто. Закрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пропустить охлажденное тесто через мясорубку. Длинные колбаски выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить тесто выпекаться до готовности и золотистого цвета.
Сгущенное молоко (консервированное) варить 2 часа,
чтобы получилась коричневая «вареная сгущенка».
- Приготовить крем. Смешать сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавить к крему грецкие орехи.
- Готовое тесто разломать на кусочки, перемешать с кремом.
- На плоскую тарелку выложить полученную массу горкой, чтобы походила внешне на муравейник. Сформировать красивую форму.
- Посыпать маком и убрать на 30 минут в холодильник.
- Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!