Торт муравейник с грецкими орехами

Муравейник с грецкими орехами

Рецепт торта муравейник с грецкими орехами

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,926 ккал
Белки: 26.3 г
Жиры: 114.2 г
Углеводы: 204.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Растереть сливочный маргарин с сахарным песком и сметаной.
  • Всыпать пшеничную муку и замесить крутое тесто. Закрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Пропустить охлажденное тесто через мясорубку. Длинные колбаски выложить на противень.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить тесто выпекаться до готовности и золотистого цвета.
  • Сгущенное молоко (консервированное) варить 2 часа,

    чтобы получилась коричневая «вареная сгущенка».

  • Приготовить крем. Смешать сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавить к крему грецкие орехи.
  • Готовое тесто разломать на кусочки, перемешать с кремом.
  • На плоскую тарелку выложить полученную массу горкой, чтобы походила внешне на муравейник. Сформировать красивую форму.
  • Посыпать маком и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Йогуртовый торт с вишней и смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!