Рецепт торта «Муравейник» со сгущенным молоком.
При желании, в момент смешивания крема с основой, можно еще добавить слегка измельченный жареный арахис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 300 гр
- Сахар-песок ½ стак.
- Мука пшеничная 4 стак.
- Сметана 15% 5 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Вареная сгущенка 1 бан.
На порцию
Калории: 776 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 36.6 г
Углеводы: 101.6 г
Шаги
- Две трети сливочного масла растопить до жидкого состояния, всыпать в него сахар и хорошо перемешать. Добавить в масло сметану или еще раз как следует перемешать. Всыпать соду и муку. Замесить тесто.
- Получившееся тесто прокрутить через мясорубку. Подготовить противень: выложить его бумагой для выпекания. Разложить перекрученное тесто по противню.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить туда противень с тестом. Выпекать до золотистого цвета.
- Пока выпекается основа, можно начинать готовить крем. Оставшаяся треть сливочного масла должна была уже нагреться до комнатной температуры. Если нет — нужно масло слегка нагреть, чтобы оно стало пластичным, но не жидким. Выкладываем сгущенку в глубокую емкость для взбивания, добавляем туда же масло. Хорошо взбиваем. Крем готов.
- Тесто допеклось — перекладываем его в большую тарелку, или другую подходящую емкость, и хорошо разминаем руками, разламываем на маленькие кусочки. Подготовьте еще одну широкую тарелку под окончательный вариант торта. Когда все тесто раскрошено — выливаем к нему крем и хорошо все перемешиваем, можно прямо руками.
- В чистое блюдо выкладываем смесь теста с кремом небольшими порциями и хорошо прижимаем каждый новый слой. Стараемся создать форму муравейника.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!