Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Рецепт торта «Муравейник» со сгущенным молоком.

При желании, в момент смешивания крема с основой, можно еще добавить слегка измельченный жареный арахис.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 776 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 36.6 г
Углеводы: 101.6 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Две трети сливочного масла растопить до жидкого состояния, всыпать в него сахар и хорошо перемешать. Добавить в масло сметану или еще раз как следует перемешать. Всыпать соду и муку. Замесить тесто.
  • Получившееся тесто прокрутить через мясорубку. Подготовить противень: выложить его бумагой для выпекания. Разложить перекрученное тесто по противню.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить туда противень с тестом. Выпекать до золотистого цвета.
  • Пока выпекается основа, можно начинать готовить крем. Оставшаяся треть сливочного масла должна была уже нагреться до комнатной температуры. Если нет — нужно масло слегка нагреть, чтобы оно стало пластичным, но не жидким. Выкладываем сгущенку в глубокую емкость для взбивания, добавляем туда же масло. Хорошо взбиваем. Крем готов.
  • Тесто допеклось — перекладываем его в большую тарелку, или другую подходящую емкость, и хорошо разминаем руками, разламываем на маленькие кусочки. Подготовьте еще одну широкую тарелку под окончательный вариант торта. Когда все тесто раскрошено — выливаем к нему крем и хорошо все перемешиваем, можно прямо руками.
  • В чистое блюдо выкладываем смесь теста с кремом небольшими порциями и хорошо прижимаем каждый новый слой. Стараемся создать форму муравейника.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Торт "Тортуга"

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Домашняя пастила из черной смородины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!