Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт торта «Наполеон»

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 997 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 67.5 г
Углеводы: 85.2 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Сливочное масло размягчить в тепле, порубить ножом или вилкой до состояния мягкой крошки. Добавить муку, перемешать.
  • Сложить смесь горкой, сверху сделать вмятину. Влить питьевую воду и уксус.
  • Все тщательно перемешать, скатать в шарик и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник на 3-4 часа.
  • После истечения времени достать тесто и разделить на четыре части. Раскатать коржи овальной формы. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут. Вынуть из духовки и остудить.
  • Приготовить крем: в сотейник насыпать сахарный песок, разбить яйца, выскоблить семена стручка ванили.

    Все хорошо взбить. Добавить охлажденное молоко и поставить нагреваться. Постоянно помешивая, варить в течение 30 минут. Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Крем остудить.

  • Нижние три коржа промазать кремом и уложить друг на друга.
  • Четвертый корж поломать в крошку, посыпать торт. По желанию можно декорировать тертым шоколадом и грецким орехом.
  • Убрать десерт в холодильник на сутки. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Варенье из дыни
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!