Торт «Прага» по старинному рецепту

Торт «Прага» по старинному рецепту

Классический рецепт торта «Прага».

Масло должно быть комнатной температура, по этому его следует вытащить из холодильника заранее.

Внимательно изучите какао перед покупкой, в составе не должно быть сухого молока, например «Красный октябрь» или «Россия».

Коньяк можно заменить ликером или водкой.

Как разделить бисквит на несколько равных частей:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 947 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 52.9 г
Углеводы: 104.3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Первым делом варим манную кашу, т.к. она должна успеть остыть. Манную крупу заливаем молоком и всыпаем туда половину стакана сахара. Варим до готовности на медленном огне постоянно помешивая. Когда каша будет готова, ее нужно остудить. К моменту начала приготовления крема, каша должна быть холодной.
  • Подготавливаем коржи. В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара, кладем сметану, погашенную уксусом соду, сгущенное молоко и какао. Тщательно перемешиваем смесь миксером (блендером/комбайном) Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородности.
  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 140 градусов. Вливаем в форму половину теста. выпекаем 30-40 минут, ближе к истечению времени проверяем готовность зубочисткой (если тесто осталось на зубочистке, значит нужно выпекать еще).
  • Аккуратно извлекаем корж из формы, смазываем форму растительным маслом и вливаем вторую половину теста. Повторяем процедуру.
  • Крем. В глубокую чашу кладем 2/3 приготовленного сливочное масло и начинаем взбивать. Постепенно вводим в него манную кашу не прекращая взбивать. Добавляем ванилин и алкоголь. Таким образом получаем густой ароматный крем. Ставим его в холодильник.
  • Коржи аккуратно разделяем пополам а горизонтальной плоскости. В итоге должно получиться 4 тонких коржа. Сделать это можно острым длиным ножом и тонкой капроновой нитью (видео в начале). Достаем крем из холодильника. Дальше все коржи, за исключением самого верхнего, промазываем кремом и засыпаем орехами. Собрали торт.
  • Глазурь: Ставим на огонь небольшую кастрюльку, кладем туда остатки сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. После того, как растаяло масло, держим на огне постоянно помешивая около пяти минут.
  • Поливаем торт сверху горячей глазурью и сразу же размазываем ее. Застываем она очень быстро. Украшаем сверху орешками, ягодами или любым другим способом, который вам нравится. Можно оставить без украшения.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Домашнее пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и орехами

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Торт с черной смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!