Торт «Пьяная вишня» в глазури

"Пьяная вишня" в глазури

Рецепт торта «Пьяная вишня» в глазури

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,231 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 67.7 г
Углеводы: 139 г
Шаги
26 мин.Печать
  • Сырые яйца растереть с сахарным песком, содой и какао-порошком.
  • Добавить сметану, всыпать муку и замесить тесто.
  • Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекаться. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов, по времени достаточно 20 минут.
  • Мягкое сливочное масло смешать со сгущенным молоком.

    Добавить «пьяные вишни» (за сутки до приготовления торта залить ягоды вишни коньяком и настоять).

  • Готовый корж достать из формы, срезать верхушку, вынуть мякиш. Выложить мякиш в крем, размешать.
  • Начинку сложить в нижний корж, накрыть верхним.
  • Приготовить глазурь. В сотейник положить сахарный песок, какао-порошок, влить молоко и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить смесь и обмазать ею весь пирог сверху и с боков.
  • Убрать торт в холодильник.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Варенье из кабачков с лимоном
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!