Рецепт торта «Пьяная вишня» в глазури
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Какао порошок 6 ст.л.
- Сметана 20% 200 гр
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Масло сливочное 250 гр
- Сгущенка ⅓ бан
- Вишня 165 гр
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
На порцию
Калории: 1,231 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 67.7 г
Углеводы: 139 г
Шаги
- Сырые яйца растереть с сахарным песком, содой и какао-порошком.
- Добавить сметану, всыпать муку и замесить тесто.
- Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекаться. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов, по времени достаточно 20 минут.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенным молоком.
Добавить «пьяные вишни» (за сутки до приготовления торта залить ягоды вишни коньяком и настоять).
- Готовый корж достать из формы, срезать верхушку, вынуть мякиш. Выложить мякиш в крем, размешать.
- Начинку сложить в нижний корж, накрыть верхним.
- Приготовить глазурь. В сотейник положить сахарный песок, какао-порошок, влить молоко и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить смесь и обмазать ею весь пирог сверху и с боков.
- Убрать торт в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!