Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» с кокосовой стружкой

Рецепт кокосового торта «Рафаэлло».

Чтобы тортик получился более сочным — крема можно сделать на 50% больше, таким образом вы более густо промажете коржи.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,064 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 60.4 г
Углеводы: 110.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Коржи яйцо — 2 шт сахар — 1 стак. творог — 200 гр сода — 1 ч.л. соль — 0,5 ч.л. мука — 2 стак.
  • Яйца размешать с сахаром до однородной массы. Творог растереть в пасту, добавить к яйцам, тщательно перемешать. Добавить 1 стакан муки, соль, соду — взбить в однородную массу. Добавить второй стакан муки, замесить ложкой, пока не разойдутся все комочки. Разделить тесто на 6-8 одинаковых комочков, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Крем яйцо — 2 шт сахар — 1 стак. мука — 1,5 ст.л. молоко — 400 мл сливочное масло — 200гр
  • Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку, хорошо взбить. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая — не отходите от плиты и все время мешайте, иначе молоко начнет пригорать, а мука комковаться. Когда закипит — добавьте сливочное масло, мешайте, пока не растворится. снимите с огня и поставьте охлаждаться.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Заготовки для коржей достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой пекарской бумаге. Переложить коржи прямо на бумаге в противень — выпекать 5-7 минут — проверяйте готовность зубочисткой.
  • Ждать полного остывания коржей не обязательно — можно смазывать кремом еще теплые. Поверх крема рассыпайте кокосовую стружку. Соберите торт, обмажьте его кремом снаружи и так же посыпьте кокосовой стружкой. Сверху по желанию тортик можно украсить шариками «Рафаэлло».

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Яблочный крамбл
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!