Рецепт кокосового торта «Рафаэлло».
Чтобы тортик получился более сочным — крема можно сделать на 50% больше, таким образом вы более густо промажете коржи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 2 стак.
- Творог 9% 200 гр
- Соль 1 щеп.
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Сода 1 ч.л.
- Молоко коровье 400 мл
- Масло сливочное 200 гр
- Кокосовая стружка 70 гр
На порцию
Калории: 1,064 ккал
Белки: 21.3 г
Жиры: 60.4 г
Углеводы: 110.6 г
Шаги
- Коржи яйцо — 2 шт сахар — 1 стак. творог — 200 гр сода — 1 ч.л. соль — 0,5 ч.л. мука — 2 стак.
- Яйца размешать с сахаром до однородной массы. Творог растереть в пасту, добавить к яйцам, тщательно перемешать. Добавить 1 стакан муки, соль, соду — взбить в однородную массу. Добавить второй стакан муки, замесить ложкой, пока не разойдутся все комочки. Разделить тесто на 6-8 одинаковых комочков, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Крем яйцо — 2 шт сахар — 1 стак. мука — 1,5 ст.л. молоко — 400 мл сливочное масло — 200гр
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку, хорошо взбить. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая — не отходите от плиты и все время мешайте, иначе молоко начнет пригорать, а мука комковаться. Когда закипит — добавьте сливочное масло, мешайте, пока не растворится. снимите с огня и поставьте охлаждаться.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Заготовки для коржей достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой пекарской бумаге. Переложить коржи прямо на бумаге в противень — выпекать 5-7 минут — проверяйте готовность зубочисткой.
- Ждать полного остывания коржей не обязательно — можно смазывать кремом еще теплые. Поверх крема рассыпайте кокосовую стружку. Соберите торт, обмажьте его кремом снаружи и так же посыпьте кокосовой стружкой. Сверху по желанию тортик можно украсить шариками «Рафаэлло».
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!