Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной

Рецепт торта с черной смородиной

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 27 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Смешать в миске муку, соду, сахарный песок, соль и какао.
  • Растопить сливочное масло, смешать с растительным маслом, добавить йогурт и яйцо. Тщательно перемешать и всыпать сухие компоненты. В конце добавить уксус.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут.
  • Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. Разделить на 2 части. Разбухший желатин распустить на водяной бане.
  • Тесто вынуть из духовки и остудить в форме.
  • Смородину частично смешать с сахарным песком, пропитать бисквит этой смесью снизу.

    Густую часть намазать сверху на корж.

  • Сливки взбить с сахарным песком, влить желатин. Залить верхушку бисквита и убрать в холодильник на час.
  • Сироп вылить в желе, смешать.
  • Достать из холодильника торт и сверху выложить ягоды смородины.
  • Залить ягодным желе и снова убрать в холодильник.
  • После полного застывания слоев желе торт готов к подаче.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!