Рецепт торта с черной смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 150 гр
- Какао порошок 2 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% ½ ч.л.
- Сахар-песок 150 гр
- Соль 2 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 35 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Йогурт 100 гр
- Сливочное желе
- Сахар-песок 100 гр
- Сливки 20% 400 мл
- Желатин 3 ст.л.
- Вода 60 мл
- Ягодное желе
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Желатин 1 ст.л.
- Вода 1 стак.
- Смородина черная 300 гр
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Смешать в миске муку, соду, сахарный песок, соль и какао.
- Растопить сливочное масло, смешать с растительным маслом, добавить йогурт и яйцо. Тщательно перемешать и всыпать сухие компоненты. В конце добавить уксус.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут.
- Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. Разделить на 2 части. Разбухший желатин распустить на водяной бане.
- Тесто вынуть из духовки и остудить в форме.
Смородину частично смешать с сахарным песком, пропитать бисквит этой смесью снизу.
Густую часть намазать сверху на корж.
- Сливки взбить с сахарным песком, влить желатин. Залить верхушку бисквита и убрать в холодильник на час.
- Сироп вылить в желе, смешать.
- Достать из холодильника торт и сверху выложить ягоды смородины.
- Залить ягодным желе и снова убрать в холодильник.
- После полного застывания слоев желе торт готов к подаче.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!