Рецепт торт с медовыми коржами, сливочно-йогуртовым муссом и клюквой
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Мука пшеничная 150 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 120 гр
- Мёд жидкий 2 ст.л.
- Клюквенный джем по вкусу
- Мусс
- Сливки 33% 300 мл
- Сахар-песок 150 гр
- Йогурт термостатный 4% 500 гр
- Желатин 25 гр
- Клюквенная прослойка
- Клюква 1 стак.
- Мёд 4 ст.л.
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Желатин 5 гр
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 58.2 г
Шаги
- Бисквит. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно формы (24-26см) бумагой для выпечки. Просеять муку. Разбить в миску яйца, добавить жидкий мёд и сахар, взбивать электрическим миксером не менее 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, масса стать пышной. В 4 приема всыпать муку и перемешать тесто лопаткой.
- Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут, до светло-золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит вытащить из духовки и остудить в форме на решетке, достать их формы, завернуть в пленку и оставить на сутки.
- Для клюквенной прослойки замочить желатин в 30мл воды на 10 минут. Измельчить клюкву с медом до гладкости, добавить апельсиновую цедру и проварить 5 минут. Добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Снять с огня и остудить, масса должна начать густеть.
Параллельно с клюквенной прослойкой приготовить мусс. Желатин залить 100мл воды и оставить на 10 минут. Подогреть до полного растворения.
Смешать йогурт с сахаром, влить через ситечко желатин и перемешать. Убрать в холодильник на 10-15 минут. (масса должна начать застывать, но не схватиться полностью).
- Сливки взбить миксером и добавить в застывающую йогуртовую массу, перемешать на низкой скорости миксера.
- разрезать бисквит на 2 коржа. В разъемную форму положить один корж и смазать джемом. Выложить на корж половину мусса и разровнять. Вылить половину клюквенной прослойки и аккуратно ложкой слегка перемешать слои, добиваясь мраморного эффекта. Положить второй корж и тоже смазать джемом. Аналогично выложить мусс и клюквенную прослойку. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов, до полного застывания.
- Достать торт из формы, переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!