Рецепт торта с вишней и кремом из сыра маскарпоне
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 150 гр
- Сахар-песок 300 гр
- Сливки 33% 250 мл
- Сыр Маскарпоне 250 гр
- Шоколад молочный 100 гр
- Вишневый копмот 1 бан.
На порцию
Калории: 1,146 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 61 г
Углеводы: 135.2 г
Шаги
- Сахарный песок взбить с сырыми яйцами, добавить пшеничную муку. Приготовить жидкое тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Из вишневого компота вынуть ягоды. Удалить косточки.
Готовый корж пропитать компотом, сверху положить ягоды.
- Приготовить крем. Взбить сахарный песок и сливки, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
- Шоколад натереть на терке.
- Крем выложить на ягоды, разровнять. Посыпать сверху тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!