Рецепт вкусного, но не очень сладкого торта «Tortuga».
В тесто для коржей можно добавить орешки, кунжут, курагу, какао на ваш вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Кефир 2 стак.
- Маргарин сливочный 100 гр
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сода 2 ч.л.
- Молоко коровье 2 стак.
- Масло сливочное 100 гр
На порцию
Калории: 1,294 ккал
Белки: 29.4 г
Жиры: 55.1 г
Углеводы: 172.3 г
Шаги
- В глубокую чашу разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар. В каждом стакане кефира растворяем по 1 чайной ложке соды. После чего, вливаем его в чашу. Добавляем туда же предварительно растопленный до жидкого состояния маргарин. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Мешаем, пока не пропадут комочки. Тесто по консистенции будет похоже на оладьи.
- Подготавливаем форму для выпекания. Тщательно смазываем ее изнутри растительным маслом. Разделяем тесто на равные части и выпекаем поочередно коржи.
- Делаем крем: Оставшееся одно яйцо взбиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Постепенно вводим молоко. Если любите послаще — можно добавить еще немного сахара. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать. Добавляем сливочное масло и какао. Охлаждаем.
- Собираем торт: промазываем все коржи кремом. Можно покрыть кремом весь торт и добавить сверху украшений на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!