Торт «Тортуга»

Торт "Тортуга"

Рецепт вкусного, но не очень сладкого торта «Tortuga».

В тесто для коржей можно добавить орешки, кунжут, курагу, какао на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,294 ккал
Белки: 29.4 г
Жиры: 55.1 г
Углеводы: 172.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В глубокую чашу разбиваем 3 яйца, всыпаем сахар. В каждом стакане кефира растворяем по 1 чайной ложке соды. После чего, вливаем его в чашу. Добавляем туда же предварительно растопленный до жидкого состояния маргарин. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Мешаем, пока не пропадут комочки. Тесто по консистенции будет похоже на оладьи.
  • Подготавливаем форму для выпекания. Тщательно смазываем ее изнутри растительным маслом. Разделяем тесто на равные части и выпекаем поочередно коржи.
  • Делаем крем: Оставшееся одно яйцо взбиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Постепенно вводим молоко. Если любите послаще — можно добавить еще немного сахара. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать. Добавляем сливочное масло и какао. Охлаждаем.
  • Собираем торт: промазываем все коржи кремом. Можно покрыть кремом весь торт и добавить сверху украшений на ваш вкус.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Домашнее пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и орехами

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Печенье "Сердечки" с джемом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!