Рецепт тостов с пряными мандаринами на завтрак
Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарин 4 шт
- Масло оливковое 8 ст.л.
- Гвоздика 4 шт.
- Мёд 1 ч.л.
- Перец чили в хлопьях ½ ч.л.
- Хлеб белый пшеничный для тостов 4 лом.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Мандарины очистить и разделить на дольки.
- Разогреть 6 ст.л. оливкового масла в небольшой сковороде, выложить веточку пряной зелени, гвоздику, мёд, посыпать чили. Перемешать и держать на слабом огне 8 минут.
- Снять с огня и процедить ароматное масло в большую жаропрочную миску.
В ту же сковороду налить оставшееся масло, выложить дольки мандаринов, посолить и поперчить.
Жарить мандарины, осторожно переворачивая, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Переложить дольки мандаринов в ароматное масло и оставить на ночь.
- Утром подрумянить хлеб в тостере, распределить сверху дольки мандаринов и сразу подавать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!