Творожная пасха с клубникой и цукатами

Творожная пасха с клубникой и цукатами

Рецепт творожной пасхи с клубникой и цукатами

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 12 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Куриные яйца разбить в сотейник, всыпать сахарный песок и перемешать.
  • Влить в сотейник сливки, всыпать ваниль, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить огонь, проварить три минуты и снять с плиты. Остудить массу.
  • Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Нарезать цукаты и ягоды клубники, смешать с творогом.
  • Сливочное масло выложить в сотейник и тщательно перемешать все ингредиенты.

  • Соединить творог и сливочную массу.
  • Форму для приготовления пасхи выстелить марлей. Выложить массу и уплотнить. Сверху установить пресс и убрать в холодильник на 12 часов.
  • По истечении времени слить выделившуюся жидкость, вынуть марлю с массой и выложить ее на блюдо.
  • Украсить ягодами клубники и цукатами. Полить пасху растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Эклер с черной смородиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!