Рецепт творожной пасхи с клубникой и цукатами
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% ½ кг
- Сливки 33% 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Клубника 350 гр
- Цукаты 50гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Шоколад по вкусу
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Куриные яйца разбить в сотейник, всыпать сахарный песок и перемешать.
- Влить в сотейник сливки, всыпать ваниль, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить огонь, проварить три минуты и снять с плиты. Остудить массу.
- Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Нарезать цукаты и ягоды клубники, смешать с творогом.
Сливочное масло выложить в сотейник и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Соединить творог и сливочную массу.
- Форму для приготовления пасхи выстелить марлей. Выложить массу и уплотнить. Сверху установить пресс и убрать в холодильник на 12 часов.
- По истечении времени слить выделившуюся жидкость, вынуть марлю с массой и выложить ее на блюдо.
- Украсить ягодами клубники и цукатами. Полить пасху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!