Рецепт творожной запеканки с грушей и овсяными хлопьями
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1.8% 800 гр
- Груша Конференц 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Геркулес 12 ст.л.
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 23.6 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 20.5 г
Шаги
- В миске смешать творог и куриные яйца.
- Положить к массе овсяные хлопья.
- Добавить молоко и перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить ¾ массы в форму.
Груши вымыть и порезать ломтиками.
Выложить слой груш поверх творога с хлопьями.
Сверху покрыть остатками творожной массы.- Приготовить штрейзель, смешав молоко с овсяными хлопьями. Вылить смесь поверх запеканки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку на 40 минут
- Подавать запеканку горячей к завтраку.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!