Рецепт творожной запеканки (без муки)
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 400 мл
- Смородина красная 120 гр
- Сметана 20% 80 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Кокосовая стружка 30 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Ванилин 2 гр
На порцию
Калории: 374 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Красную смородину вымыть и обсушить.
- Сырое яйцо взбить с добавлением сахарного песка.
- Добавить сметану и творог. Посыпать крахмалом.
Ягоды аккуратно положить в творожную массу и перемешать.
- Приготовить круглую формы для выпечки. Дно застелить пергаментом и засыпать кокосовой стружкой.
- Выложить поверх стружки творожно-ягодную массу.
- Духовку прогреть до 180 градусов и поставить запеканку готовиться на 45 минут.
- По истечении времени вынуть форму из духовки и остудить запеканку. Посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!