Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами

Рецепт творожной запеканки со сливами

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 45.4 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Творог обезжиренный размять и протереть через сито.
    Яйцо взбить с сахарным песком, добавить к творогу.
    Смешать с манной крупой, добавив ванилин и соду. Полученное тесто по консистенции должны быть,как густая сметана.
  • Подготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом, выложить тесто.
    Поместить в горячую духовку на 25 минут. После окончания выпечки дать остыть, вынуть из формы и порезать на квадратные кусочки.
  • Из вымытых слив убрать косточки.
  • Подготовить сковороду, высыпать в нее сахар. Половину всех слив выложить в сковороду и обжаривать на огне 10 минут. Должны получиться карамелизованные сливы.

  • Вынуть из сиропа теплые плоды, остудить в тарелке.
    Оставшуюся половину слив довести блендером до состояния пюре, выложить в сковороду и довести до кипения, постоянно помешивая. После приготовления остудить.
  • На дно плоской тарелки положить йогурт, сверху на него полить сливовый соус, сделать зубочисткой разводы.
  • Выложить в соус кусочек запеканки, на него положить карамелизованные сливы.
    По желанию можно украсить веточкой мяты или добавить шарик мороженого. Блюдо может стать десертом на детском празднике или торжественным завтраком для влюбленных.

А это вы пробовали?   Абрикосовый джем

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Рисовые блины с кокосовой начинкой

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!