Рецепт творожной запеканки со сливами
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 10 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 1% 200 гр
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Ваниль на кончике ножа
- Йогурт 100 мл
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 45.4 г
Шаги
- Творог обезжиренный размять и протереть через сито.
Яйцо взбить с сахарным песком, добавить к творогу.
Смешать с манной крупой, добавив ванилин и соду. Полученное тесто по консистенции должны быть,как густая сметана. - Подготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом, выложить тесто.
Поместить в горячую духовку на 25 минут. После окончания выпечки дать остыть, вынуть из формы и порезать на квадратные кусочки. - Из вымытых слив убрать косточки.
- Подготовить сковороду, высыпать в нее сахар. Половину всех слив выложить в сковороду и обжаривать на огне 10 минут. Должны получиться карамелизованные сливы.
- Вынуть из сиропа теплые плоды, остудить в тарелке.
Оставшуюся половину слив довести блендером до состояния пюре, выложить в сковороду и довести до кипения, постоянно помешивая. После приготовления остудить. - На дно плоской тарелки положить йогурт, сверху на него полить сливовый соус, сделать зубочисткой разводы.
- Выложить в соус кусочек запеканки, на него положить карамелизованные сливы.
По желанию можно украсить веточкой мяты или добавить шарик мороженого. Блюдо может стать десертом на детском празднике или торжественным завтраком для влюбленных.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!