Рецепт творожного пирожного Лотос
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Желатин 10 гр
- Сахар-песок ½ стак.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сгущенка 100 гр
- Сметана 15% 150 гр
- Молоко коровье 60 мл
- Шоколад 50 гр
- Шоколад белый 150 гр
- Мука пшеничная ⅔ стак.
- Маргарин сливочный 30 гр
На порцию
Калории: 660 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 73 г
Шаги
- Белки охладить и взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
- На пищевой бумаге нарисовать контур лотоса и вырезать. Смазать маргарином, в том числе и противень.
- Выложить тесто по контуру цветка, испечь, пока горячие, положить в креманки, чтобы приобрели форму лотоса.
- Желатин растворить в воде.
- Сметану смешать с творогом, подогреть слегка и взбить блендером.
- Шоколад измельчить, положить в молоко и нагреть на огне до растворения.
- Соединить молоко с творогом, смешать, положить сгущенное молоко и желатин. Взбить массу блендером.
- Разложить крем по формочкам (можно использовать кофейные маленькие чашки) и убрать на холод до застывания.
- Цветочки разложить на тарелке. В центр положить суфле. Чтобы его вынуть из чашки, ее нужно поставить в горячую воду.
- Горький шоколад растопить и полить сверху лотосы.
- Подать к чаю или кофе.