Рецепт творожных пирожных
Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье 200 гр
- Грецкий орех 50 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Начинка
- Сахар-песок 100 гр
- Творог 9% 450 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблочное пюре 50 гр
- Ванильный сахар 1 ст.л.
На порцию
Калории: 508 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Печенье разломать кусочками, положить в чашу блендера и добавить орехи, сахарный песок и сливочное масло. Перебить все в крошку.
- Половину крошки выложить в миску для выпекания, застеленную пекарской бумагой. Все утрамбовать, чтобы получился корж.
- Поставить его выпекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
- Творог соединить с сахарным песком, добавить ванилин, яйца и перемешать. Можно взбить с помощью миксера.
На корж из печенья выложить часть творожной массы, разровнять.
- В оставшуюся часть творога добавить любое ягодное или фруктовое пюре или повидло. Выложить массу на белый слой творога. Посыпать верхушку оставшейся крошкой печенью с маслом.
- Снова вернуть в духовку на 40 минут.
- Остудить и нарезать кусочками.