Рецепт творожного десерта с клубникой. Сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 300 гр
- Творог 9% 200 гр
- Шоколад 50 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Сливки 10% 50 мл
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Творог размять и смешать с сахарным песком, ванильным сахаром.
- Влить молоко (сливки), взбить массу венчиком или блендером. Должен получиться воздушный крем.
Шоколад натереть на терке.
Часть шоколада растопить на водяной бане.
- Клубнику вымыть и обсушить. Ягоды окунуть в растопленный шоколад и выложить в креманки.
- Залить ягоды кремом и посыпать тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник до застывания и подавать охлажденным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!