Рецепт приготовления ванильного мороженого в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 60 мл
- Сливки 33% 200 мл
- Желток яичный 1 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Ванильный сахар 1 пак.
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
- Растереть в миске желток, сахарный песок и ванильный сахар.
- Влить молоко и перемешать.
Поставить миску на водяную баню и прогреть, пока масса не загустеет. Остудить.
.
- Жирные сливки взбить миксером, добавить полученную желтковую смесь. Перемешать лопаткой.
- Выложить смесь в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на час. Достать, снова перемешать и убрать. Процедуру повторить дважды.
- Подавать к любому десерту, зачерпнув ложкой для мороженого шарики.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!