Рецепт варенья из айвы
Ингредиенты
Порции: –+
- Айва 1 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
На порцию
Калории: 1,593 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 398.4 г
Шаги
- Айву вымыть и очистить от кожуры. Разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Положить айву в кастрюлю, влить немного холодной воды и поставить на огонь. Сварить айву до мягкого состояния.
Готовую айву вынуть из кастрюли, отвар процедить через сито.
- Влить отвар в кастрюлю или таз, добавить сахарный песок и приготовить сироп.
- Положить сваренные ломтики айвы в сироп, довести до кипения и варить, пока мякоть не станет прозрачной.
- Можно для начала сварить кожицу айвы, вынуть ее, потом уже положить мякоть. Но и такое варенье будет вкусным и ароматным.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!