Варенье из айвы

Варенье из айвы

Рецепт варенья из айвы

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,593 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 398.4 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Айву вымыть и очистить от кожуры. Разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Положить айву в кастрюлю, влить немного холодной воды и поставить на огонь. Сварить айву до мягкого состояния.
  • Готовую айву вынуть из кастрюли, отвар процедить через сито.

  • Влить отвар в кастрюлю или таз, добавить сахарный песок и приготовить сироп.
  • Положить сваренные ломтики айвы в сироп, довести до кипения и варить, пока мякоть не станет прозрачной.
  • Можно для начала сварить кожицу айвы, вынуть ее, потом уже положить мякоть. Но и такое варенье будет вкусным и ароматным.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пудинг из тыквы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!