Рецепт варенья из апельсиновых корок
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 3 шт
- Сахар-песок 300 гр
- Лимонный сок 50 мл
- Имбирь 10 гр
- Вода 300 мл
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 43.8 г
Шаги
- Апельсины тщательно вымыть с использованием щетки, обдать кипятком.
- Разрезать апельсин на 8 частей, удалить мякоть, корочки еще нарезать полосками.
- Положить цедру в миску, залить водой и оставить на вымачивание на три дня. Воду менять ежедневно, 3-4 раза в день.
Соскоблить ножом белую часть с кожицы.
Скрутить каждую полоску и нанизать на нитку.
Должны получиться «бусы» из апельсиновых спиралек- Сварить спиральки в воде, трижды заливая кипятком и проваривая 15 минут. После каждой варки обдавать холодной водой.
- Сварить в отдельной кастрюле сироп. Положить туда спиральки из цедры и варить еще полчаса.
- Остудить и повторить процесс. В конце варки всыпать лимонную кислоту или сок лимона.
- Остудить варенье. Вынуть колечки, удалить из них нитки и сложить обратно. Готовое варенье убрать на хранение.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!