Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Рецепт варенья из апельсиновых корок

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 43.8 г
Шаги
4 мин.Печать
  • Апельсины тщательно вымыть с использованием щетки, обдать кипятком.
  • Разрезать апельсин на 8 частей, удалить мякоть, корочки еще нарезать полосками.
  • Положить цедру в миску, залить водой и оставить на вымачивание на три дня. Воду менять ежедневно, 3-4 раза в день.
  • Соскоблить ножом белую часть с кожицы.

    Скрутить каждую полоску и нанизать на нитку.

    Должны получиться «бусы» из апельсиновых спиралек :)
  • Сварить спиральки в воде, трижды заливая кипятком и проваривая 15 минут. После каждой варки обдавать холодной водой.
  • Сварить в отдельной кастрюле сироп. Положить туда спиральки из цедры и варить еще полчаса.
  • Остудить и повторить процесс. В конце варки всыпать лимонную кислоту или сок лимона.
  • Остудить варенье. Вынуть колечки, удалить из них нитки и сложить обратно. Готовое варенье убрать на хранение.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Манная запеканка с орехами и абрикосами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!