Варенье из брусники

Варенье из брусники

Рецепт варенья из брусники

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 125.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Бруснику перебрать, выложить в миску.
  • Вскипятить воду и залить водой ягоды. Перемешать и слить воду через дуршлаг.
  • Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, воду (можно мед), палочку корицы и гвоздику.

    Приготовить цедру лимона, положить ее к бруснике.

  • Поставить на огонь, варить при постоянном помешивании до готовности ягод.
  • Горячее варенье переложить в банки, удалив корицу, накрыть пергаментом и завязать.
  • Остывшее варенье убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Варенье из фейхоа
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!