Рецепт варенья из брусники
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 125.9 г
Шаги
- Бруснику перебрать, выложить в миску.
- Вскипятить воду и залить водой ягоды. Перемешать и слить воду через дуршлаг.
Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, воду (можно мед), палочку корицы и гвоздику.
Приготовить цедру лимона, положить ее к бруснике.
- Поставить на огонь, варить при постоянном помешивании до готовности ягод.
- Горячее варенье переложить в банки, удалив корицу, накрыть пергаментом и завязать.
- Остывшее варенье убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!