Рецепт варенья из дыни
Ингредиенты
Порции: –+
- Дыня 1 шт
- Лимон 1 шт
- Лайм 1 шт
- Сахар-песок 1 шт
- Вода 200 мл
На порцию
Калории: 486 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 117.3 г
Шаги
- Приготовить цедру лайма и лимона, заспать ее сахарным песком, сверху отжать сок этих фруктов.
- Дынную мякоть нарезать кусочками.
В цедру влить воду, всыпать сахарный песок и положить дыню
- Поставить на огонь. Варить 5 минут и выключить огонь.
- Остудить массу, снова поставить на огонь, варить до готовности дыни.
- Горячее варенье разложить в чистые банки и закрыть крышками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!