Рецепт варенья из киви и банана
Ингредиенты
Порции: –+
- Киви 5 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Лимонный сок 3 ч.л.
- Банан 1 шт
- Желатин 1 ч.л.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Киви вымыть, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками.
- Банан очистить от кожуры, нарезать.
Положить фрукты в кастрюлю и измельчить дополнительно блендером.
- Высыпать сахарный песок, добавить сок лимона, желатин и поставить на огонь.
- После того, как варенье закипит, варить 5 минут. Затем снять с огня, оставить на час, через час повторить 5-минутную варку.
- Горячее варенье выложить в чистые банки, закрыть крышками, остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!