Варенье из клубники с пектином

Варенье из клубники

Рецепт варенья из клубники

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 30 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Клубнику перебрать, вымыть и обсушить удалить плодоножки у ягод.
  • Выложить ягоды в кастрюлю, с помощью блендера или толкушки превратить в пюре.
  • Всыпать в ягодное пюре сахарный песок. Поставить кастрюлю на огонь.
  • При постоянном помешивании довести варенье до кипения.

    После закипания убавить огонь и снять пенку.

  • Добавить пектин по весу ягод.
  • Вымыть и простерилизовать банки и крышки. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть герметично.
  • Остудить варенье и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Сырники из творога
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!