Рецепт варенья из клубники
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 1 кг
- Сахар-песок 500 гр
- Пектин 20 гр
На порцию
Калории: 118 ккал
Углеводы: 30 г
Шаги
- Клубнику перебрать, вымыть и обсушить удалить плодоножки у ягод.
- Выложить ягоды в кастрюлю, с помощью блендера или толкушки превратить в пюре.
- Всыпать в ягодное пюре сахарный песок. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести варенье до кипения.
После закипания убавить огонь и снять пенку.
- Добавить пектин по весу ягод.
- Вымыть и простерилизовать банки и крышки. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть герметично.
- Остудить варенье и хранить в холодном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!