Рецепт варенья из клубники
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода ½ стак.
На порцию
Калории: 1,098 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 268 г
Шаги
- Клубнику перебрать, удалить стебельки и чашечки.
- В кастрюле приготовить сироп из воды и сахарного песка.
В кипящий сироп опустить клубнику, варить до готовности.
- Если ягоды сочные, засыпать их сахарным песком и оставить на несколько часов. Ягоды дадут сок. Поставить емкость на огонь и варить несколько минут.
- Готовое варенье разложить по банкам, закрыть крышками и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!