Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Рецепт варенья из красной рябины

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,618 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 401.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для варенья желательно брать ягоды, выдержавшие первые заморозки. Ягоды рябины снять с веточек, перебрать и промыть.
  • Залить ягоды холодной водой и оставить на сутки. Затем воду слить, промыть рябину и залить снова. Процедуру следует повторить 3 раза.
  • Сварить сироп из воды и сахарного песка. Залить рябину сиропом и выставить на сутки на мороз.

  • Через сутки рябину вычерпать шумовкой, а сироп довести до кипения. В кипящий сироп положить ягоды и варить 25 минут.
  • Готовое варенье разложить по банкам и остудить.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Печенье из тыквы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!