Рецепт варенья из красной рябины
Ингредиенты
Порции: –+
- Рябина 1 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
На порцию
Калории: 1,618 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 401.1 г
Шаги
- Для варенья желательно брать ягоды, выдержавшие первые заморозки. Ягоды рябины снять с веточек, перебрать и промыть.
- Залить ягоды холодной водой и оставить на сутки. Затем воду слить, промыть рябину и залить снова. Процедуру следует повторить 3 раза.
Сварить сироп из воды и сахарного песка. Залить рябину сиропом и выставить на сутки на мороз.
- Через сутки рябину вычерпать шумовкой, а сироп довести до кипения. В кипящий сироп положить ягоды и варить 25 минут.
- Готовое варенье разложить по банкам и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!