Рецепт варенья из красной смородины.
Если планируете сразу кушать варенье, то рекомендуем подождать день/два оно слегка зажелируется и не будет таким жидким и текучим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода 200 мл
На порцию
Калории: 4,410 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1074 г
Шаги
- Красную смородину перед началом приготовления нужно как следует всю перебрать, удалить плохие ягодки, а хорошие ягодки аккуратно отделить от веточек, после чего, все тщательно промыть.
- В кастрюле подходящего размера доводим до кипения воду. После чего кладем туда ягоды. Доводим до кипения периодически помешивая. Кипятим 5 минут на медленном огне — ягоды должны начать лопаться и давать сок.
- Дальше нам понадобятся мелкое сито (или дуршлаг, выстеленный марлей), еще одна кастрюля и деревянная толкушка. Удобно размещаем вторую кастрюлю (в ней дальше будет варить наше варенье), ставим сверху ситечко и начинаем переливать смородину. Делаем это небольшими порциями, разминая ягодную массу в ситечке толкушкой. В итоге в ситечке будет оставаться только немного ягодной кожицы и пропущенного мусора.
- Кастрюлю с толчеными ягодами ставим на огонь. Засыпаем к ягодам сахар и тщательно размешиваем. Когда закипит — убавляем огонь до минимума. Варить полчаса постоянно помешивая.
- Если планируете закрывать варенье в банки — пока оно варится — вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Когда варенье доварится, разливаем его по баночкам и закатываем крышки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!