Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Рецепт варенья из красной смородины.

Если планируете сразу кушать варенье, то рекомендуем подождать день/два оно слегка зажелируется и не будет таким жидким и текучим.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 4,410 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1074 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Красную смородину перед началом приготовления нужно как следует всю перебрать, удалить плохие ягодки, а хорошие ягодки аккуратно отделить от веточек, после чего, все тщательно промыть.
  • В кастрюле подходящего размера доводим до кипения воду. После чего кладем туда ягоды. Доводим до кипения периодически помешивая. Кипятим 5 минут на медленном огне — ягоды должны начать лопаться и давать сок.
  • Дальше нам понадобятся мелкое сито (или дуршлаг, выстеленный марлей), еще одна кастрюля и деревянная толкушка. Удобно размещаем вторую кастрюлю (в ней дальше будет варить наше варенье), ставим сверху ситечко и начинаем переливать смородину. Делаем это небольшими порциями, разминая ягодную массу в ситечке толкушкой. В итоге в ситечке будет оставаться только немного ягодной кожицы и пропущенного мусора.
  • Кастрюлю с толчеными ягодами ставим на огонь. Засыпаем к ягодам сахар и тщательно размешиваем. Когда закипит — убавляем огонь до минимума. Варить полчаса постоянно помешивая.
  • Если планируете закрывать варенье в банки — пока оно варится — вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Когда варенье доварится, разливаем его по баночкам и закатываем крышки.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!