Рецепт варенья из крыжовника с апельсином и лимоном
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 3 кг
- Апельсин 3 шт.
- Лимон 1 шт
- Сахар-песок 3 кг
- Вода 50 мл
На порцию
Калории: 203 ккал
Углеводы: 51 г
Шаги
- Крыжовник перебрать, долить хвостики, ягоды вымыть.
- Апельсины и лимоны хорошо промыть, обдать кипятком.
Залить крыжовник водой, всыпать сахарный песок и поставить на огонь.
- Лимоны и апельсины нарезать кубиками. Положить цитрусовые в крыжовник, варить на слабом огне 3 минут. Оставить на ночь. За это время варенье приобретет красивый цвет и настоится.
- Выложить в банки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!