Рецепт варенья из крыжовника
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 1 кг
- Вода ¾ стак.
- Сахар-песок 1.5 кг
На порцию
Калории: 1,600 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 403.9 г
Шаги
- Недозрелый крыжовник промыть и очистить от зерен.
Сбрызнуть ягоды водкой и оставить на ночь или на несколько часов в холодильнике.
Затем откинуть на сито.
- Сварить сироп из воды и сахарного песка. В кипящий сироп положить крыжовник, варить до размягчения ягод.
- Разложить в банки и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!