Рецепт варенья из лепестков роз
Ингредиенты
Порции: –+
- Лепестки роз ½ кг
- Сахар-песок 1.5 кг
- Лимон ½ шт
- Вода 1 стак.
На порцию
Калории: 1,795 ккал
Белки: 0.1 г
Углеводы: 451.8 г
Шаги
- Снять лепестки с бутонов розовых или красных роз. Нарезать их засыпать сахарным песком. Оставить на 2 дня.
Сварить сироп из лимонного сока и сахарного песка.
- Опустить в сироп засахаренные лепестки, варить до готовности и загустения.
- Разложить по баночкам и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!