Рецепт варенья из лисичек на брусничном соке
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 2 кг
- Брусничный морс 4 л
- Сахар тростниковый 2 кг
- Гвоздика 10 шт
- Ягоды можжевельника 20 шт
- Розмарин сушеный 2 ч.л.
- Морская соль 4 ч.л.
Шаги
- Брусничный морс вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахарный песок, варить до растворения.
- Грибы лисички нарезать, бросить в морс, трижды довести до кипения.
В мешочек положить гвоздику, розмарин и можжевельник.
Положить мешочек в кастрюлю, добавить морскую соль и варить в течение полутора часов.
Перед окончанием времени добавить брусничный морс.- Удалить мешочек с приправами, варенье охладить и разложить по банкам.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!