Рецепт варенья из ревеня и смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Ревень 800 гр
- Смородина черная 200 гр
- Сахар-песок 1.5 кг
- Вода 1 стак.
На порцию
Калории: 1,541 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 382.5 г
Шаги
- Черную смородину перебрать, удалить веточки и вымыть.
- Ревень вымыть, очистить и разделать на брусочки.
Приготовить сахарный сироп: влить в кастрюлю воду и всыпать сахарный песок.
Поставить на огонь.
- В кипящий сироп положить смородину и ревень, варить в течение 40 минут.
- По желанию варенье можно превратить в пюре с помощью блендера.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!