Рецепт варенья из слив.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода ½ стак.
На порцию
Калории: 1,100 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 373.3 г
Шаги
- Подготовить сливы: промыть их и удалить косточки.
- Уложить в кастрюлю для варки варенья, добавить воду и засыпать сахарный песок.
- Поставить в комнате на ночь, чтобы дали сок.
- Утром перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену, перемешать и выключить. Полностью остудить варенье.
- Повторить процедуру еще раз.
- Банки для варенья помыть и простерилизовать. Разложить остывшее варенье и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике до 1 года.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!