Варенье из сосновых и еловых шишек

Варенье из сосновых и еловых шишек

Рецепт варенья из сосновых и еловых шишек

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 173 ккал
Углеводы: 44 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить шишки. Собирать их нужно вдали от автотрасс, выбирать шишечки правильной формы, не более 4 см в длину. Для сбора и переработки необходимо использовать перчатки. Для переработки нежелательно пользоваться пластиковой тарой посудой, следует брать металлическую.
  • Шишки перебрать и залить водой оставить в воде на 3 часа. За это время шишки наберут влагу, отдадут горечь, а также из них выползут некоторые лесные насекомые.
  • Первый способ.
    Крупные шишки разрезать. Мелкие оставить как есть.
  • Засыпать шишки сахарным песком и залить водой и поставить на огонь. Мешать до полного растворения сахара.
  • После закипания варить шишки 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Остудить.
  • Во второй раз шишки довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть полотенцем и остудить.
  • В третий раз проварить снова 10 минут после закипания и укутать в тепло.
  • Дважды, в 4 и 5 раз, довести до кипения, оставить на плите на полчаса. В 6-й раз снова довести до кипения и остудить полностью без крышки.
  • В теплое варенье влить лимонный сок и остудить окончательно.
  • Процедить варенье через марлю, так как шишки не годятся в пищу.

    Они содержат смолу, которая оседает на стенках внутренних органов и не перерабатывается организмом.

  • Варенье должно быть тягучим как мед.
  • Второй способ приготовления – без варки.
    Шишки нарезать, уложить в банку, пересыпая сахаром слоями.
  • Оставить банку в теплом месте на несколько дней. Периодически встряхивать ее, чтобы растворялся сахарный песок и смешивался с соком.
  • Когда полностью сахар растворится, сироп процедить через марлю. Употреблять в пищу только его.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Печенье "Сердечки" с джемом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!