Рецепт варенья с крыжовником и красной смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 3 кг
- Смородина красная 1.5 кг
- Сахар-песок 2 кг
На порцию
Калории: 196 ккал
Углеводы: 51 г
Шаги
- Крыжовник вымыть, обрезать хвостики, положить в миску и перетереть в пюре.
- Красную смородину перебрать, вымыть и протереть через сито.
Смешать сок смородины с крыжовником, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить сахарный песок и варить 20 минут.
- Пенки снимать по мере появления, время от времени варенье помешивать.
- Готовое варенье выложить в стерилизованные банки. Закатать и остудить, перевернув банки вверх дном.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!