Варенье с крыжовником и красной смородиной

Варенье с крыжовником и красной смородиной

Рецепт варенья с крыжовником и красной смородиной

Ингредиенты
Порции: +50
На порцию
Калории: 196 ккал
Углеводы: 51 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Крыжовник вымыть, обрезать хвостики, положить в миску и перетереть в пюре.
  • Красную смородину перебрать, вымыть и протереть через сито.
  • Смешать сок смородины с крыжовником, поставить на огонь и довести до кипения.

    Добавить сахарный песок и варить 20 минут.

  • Пенки снимать по мере появления, время от времени варенье помешивать.
  • Готовое варенье выложить в стерилизованные банки. Закатать и остудить, перевернув банки вверх дном.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Ванильное домашнее мороженое
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!