Рецепт варенья-желе из черной смородины на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина черная 500 гр
- Сахар-песок 500 гр
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Ягоды черной смородины вымыть и сложить в миску. Засыпать сахарным песком и перемешать.
- Измельчить массу блендером до получения пюре. Растереть сахар.
Поставить варенье на огонь.
Довести до кипения трижды.
- Банки простерилизовать и разлить готовое варенье. Закатать и остудить.
- Поставить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!