Рецепт варенье-желе из красной смородины
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 1 кг
- Сахар-песок 1.25 кг
На порцию
Калории: 1,354 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 330 г
Шаги
- Красную смородину перебрать. Удалить листочки, веточки и плодоножки. Выложить ягоды в миску. Размять в пюре.
- Влить в ягодную смесь воду, перемешать с ягодами. Поставить на огонь, довести до кипения. Отжать получившуюся смесь через марлю, сложенную в несколько слоев.
Сок смородины процедить в кастрюлю, поставить на огонь.
Всыпать сахарный песок, кипятить сироп в течение получаса.
- Сделать пробу желе. Ложку сладкой массы вылить на тарелку и дождаться загустения. Если густеет в течение 10 минут, значит, желе готово. Если нет – варить дальше.
- Как только желе будет сварено до нужной консистенции, разложить его по банкам, закрыть плотными крышками и охладить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!