Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

Рецепт варенье-желе из красной смородины

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,354 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 330 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Красную смородину перебрать. Удалить листочки, веточки и плодоножки. Выложить ягоды в миску. Размять в пюре.
  • Влить в ягодную смесь воду, перемешать с ягодами. Поставить на огонь, довести до кипения. Отжать получившуюся смесь через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Сок смородины процедить в кастрюлю, поставить на огонь.

    Всыпать сахарный песок, кипятить сироп в течение получаса.

  • Сделать пробу желе. Ложку сладкой массы вылить на тарелку и дождаться загустения. Если густеет в течение 10 минут, значит, желе готово. Если нет – варить дальше.
  • Как только желе будет сварено до нужной консистенции, разложить его по банкам, закрыть плотными крышками и охладить.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Сметанный торт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!