Рецепт вареников с вишней по‑домашнему
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 200 гр
- Мука пшеничная 400 г
- Вода ½ стак
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр
На порцию
Калории: 982 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 211.2 г
Шаги
- Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки.
- Приготовить тесто. Смешать яйцо, воду и добавить соль. Вылить массу в муку и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.
- На каждый кружочек положить ягоды вишни, посыпать сахарный песок и залепить края как у пельменей.
- Воду в кастрюле вскипятить, бросить вареники и варить после закипания 3 минуты.
- Готовые вареники посыпать сахаром и подать с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!