Рецепт венского яблочного штруделя с вяленой вишней
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Яблоко 5 шт
- Вишня 1 горст.
- Корица 1 ч.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Лимон 1 шт
- Сахарная пудра 1 ст.л.
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Разморозить готовое слоеное бездрожжевое тесто.
- Яблоки вымыть, удалить серединку, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать в миске яблоки с вяленой вишней и апельсиновой цедрой.
- Раскатать тесто. Желательно сразу постелить пергамент, чтобы потом переложить его в противень. Так штрудель сохранит форму.
Сахарный песок смешать с крахмалом и молотой корицей, выложить на тесто.
.
- Выложить яблоки и снова посыпать смесью песка и крахмала
- Свернуть все рулетом и защипать края.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать штрудель 25 минут.
- Перед подачей нарезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!