Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Рецепт венского яблочного штруделя с вяленой вишней

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 29 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Разморозить готовое слоеное бездрожжевое тесто.
  • Яблоки вымыть, удалить серединку, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Смешать в миске яблоки с вяленой вишней и апельсиновой цедрой.
  • Раскатать тесто. Желательно сразу постелить пергамент, чтобы потом переложить его в противень. Так штрудель сохранит форму.
  • Сахарный песок смешать с крахмалом и молотой корицей, выложить на тесто.

    .

  • Выложить яблоки и снова посыпать смесью песка и крахмала
  • Свернуть все рулетом и защипать края.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать штрудель 25 минут.
  • Перед подачей нарезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Земляничное варенье
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!