Виноградный джем

Виноградный джем

Рецепт виноградного джема

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 945 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 238.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для джема подходит виноград сорта «Изабелла». Вымыть и обсушить ягоды.
  • Разделить ягоды винограда на мякоть и кожу. Кожицу сложить в блендер и пробить в пюре. Дополнительно протереть пюре через сито.
  • Соединить с мякотью и выложить в кастрюлю.
  • Добавить сахарный песок, отжать сок лимона и поставить на огонь.

    После закипания варить джем в течение получаса.

  • Горячий джем снова протереть через сито, чтобы остались косточки. Снова выложить в кастрюлю и кипятить еще 30 минут.
  • Чистую тарелку охладить, капнуть на плоскость джем. Если не растекается – готов. Если растекается, значит, поварить еще.
  • Готовый джем выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
  • Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Абрикосовый джем
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!