Рецепт виноградного джема
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград Изабелла 750 гр
- Сахар-песок 350 гр
- Лимонный сок 3 ст.л.
На порцию
Калории: 945 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 238.4 г
Шаги
- Для джема подходит виноград сорта «Изабелла». Вымыть и обсушить ягоды.
- Разделить ягоды винограда на мякоть и кожу. Кожицу сложить в блендер и пробить в пюре. Дополнительно протереть пюре через сито.
- Соединить с мякотью и выложить в кастрюлю.
Добавить сахарный песок, отжать сок лимона и поставить на огонь.
После закипания варить джем в течение получаса.
- Горячий джем снова протереть через сито, чтобы остались косточки. Снова выложить в кастрюлю и кипятить еще 30 минут.
- Чистую тарелку охладить, капнуть на плоскость джем. Если не растекается – готов. Если растекается, значит, поварить еще.
- Готовый джем выложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
- Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!