Рецепт вишневого варенья
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 1 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
- Вода ¾ стак.
На порцию
Калории: 1,623 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 402 г
Шаги
- Ягоды вишни перебрать и промыть в холодной воде. Извлечь из вишен косточки.
- В кастрюлю налить воды и высыпать сахарный песок. Поставить на огонь, сварить сироп.
В кипящий сироп опустить вишню без косточек и варить,
пока ягоды не станут мягкими.
- Горячее варенье разложить в банки и закрыть крышками.
- После того, как варенье остынет, убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!