Рецепт вишневого джема без косточек на зиму.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 700 гр
- Сахар-песок 300 гр
- Желатин 10 гр
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 73 г
Шаги
- Ягоды вишни перебрать, вымыть и удалить из них косточки.
- Прокрутить вишню через мясорубку.
- Положить пюре в кастрюлю, поставить на огонь и варить 40 минут.
Добавить пищевую соду, перемешать.
- Всыпать сахарный песок, снова перемешать.
- Убавить огонь и варить еще 40 минут.
- Горячий джем разложить в банки и закатать крышками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!