Вишневый джем без косточек на зиму

Вишневый джем без косточек на зиму

Рецепт вишневого джема без косточек на зиму.

Ингредиенты
Порции: +14
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 73 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ягоды вишни перебрать, вымыть и удалить из них косточки.
  • Прокрутить вишню через мясорубку.
  • Положить пюре в кастрюлю, поставить на огонь и варить 40 минут.
  • Добавить пищевую соду, перемешать.

  • Всыпать сахарный песок, снова перемешать.
  • Убавить огонь и варить еще 40 минут.
  • Горячий джем разложить в банки и закатать крышками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Сабайон с клубникой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!