Рецепт воздушного пирожного «Безе полетное». Обычное безе легко превращается в праздничное пирожное! Это пирожное заслужило своё название благодаря торту «Полёт». Получается оно таким же, как и торт очень вкусным и хрустящим, но готовится гораздо проще и быстрее. Угощайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 150 гр
- Арахис 50 гр
- Ванильная настойка 1 ч.л.
- Крем
- Масло сливочное 50 гр
- Сгущенка 50 гр
- Ванильная настойка 1 ч.л.
На порцию
Калории: 123 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до пены с сахарным песком. В конце добавить ванильную настойку и снова взбить.
- Часть белка отсадить на противень, застеленный пергаментом.
- Остальную часть белка смешать с измельченным арахисом и также отсадить на противень.
Духовку прогреть до 110 градусов, поставить безе на час.
- Приготовить крем: Сливочное масло взбить со сгущенным молоком и ванильной настойкой.
- Готовое ореховое безе измельчить до крошки и высыпать в крем. Смешать, сформировать из массы шарики и поставить в морозилку на 15 минут.
- Белое безе измельчить и обвалять в нем шарики после морозилки.
- Подать к столу.