Рецепт яблочного варенья
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко Антоновка 3 кг
- Сахар-песок 3 кг
На порцию
Калории: 1,335 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 328.5 г
Шаги
- Антоновские яблоки вымыть, удалить сердцевин и нарезать дольками.
- Выложить яблоки в кастрюлю.
Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
- Дождаться полного остывания и снова поставить на огонь, довести до кипения и остудить. Трижды повторить такую процедуру. Это позволит сохранить витамины и сделать дольки яблок карамельно-прозрачными.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!