Рецепт приготовления яблочного крамбла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт
- Мука пшеничная 175 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Масло сливочное 175 гр
- Изюм 50 гр
- Кальвадос ½ стак.
- Корица по вкусу
- Ваниль по вкусу
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 24.9 г
Углеводы: 50.8 г
Шаги
- Яблоки вымыть, высушить и очистить от кожуры. Нарезать средними ломтиками.
Изюм замочить в горячей воде, добавив кальвадос. - На сковороде растопить сливочное масло. Положить яблочные дольки и обжарить их до размягчения. Когда станут мягкими, залить кальвадос, добавить корицу и оставить на огне до выпаривания алкоголя.
- Муку смешать с сахарным песком, добавить сливочное масло и вымесить руками тесто. Посыпать немного корицы и выскоблить содержимое стручков ванили. Тесто должно получиться крупной крошкой.
- Взять форму для запекания, смазать соусом, оставшимся после жарки яблок, и выложить на дно яблоки. Сверху насыпать изюм и выложить тесто.
- Духовку разогреть до 200-210 градусов, поставить крамбл запекаться на 20 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!