Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Рецепт приготовления яблочного крамбла.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 494 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 24.9 г
Углеводы: 50.8 г



Шаги
30 мин.Печать
  • Яблоки вымыть, высушить и очистить от кожуры. Нарезать средними ломтиками.
    Изюм замочить в горячей воде, добавив кальвадос.
  • На сковороде растопить сливочное масло. Положить яблочные дольки и обжарить их до размягчения. Когда станут мягкими, залить кальвадос, добавить корицу и оставить на огне до выпаривания алкоголя.
  • Муку смешать с сахарным песком, добавить сливочное масло и вымесить руками тесто. Посыпать немного корицы и выскоблить содержимое стручков ванили. Тесто должно получиться крупной крошкой.
  • Взять форму для запекания, смазать соусом, оставшимся после жарки яблок, и выложить на дно яблоки. Сверху насыпать изюм и выложить тесто.
  • Духовку разогреть до 200-210 градусов, поставить крамбл запекаться на 20 минут.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирожное «Новогодние фонарики»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!